About MM Trisakti

Good Morning Mas,
salam kenal Mas lembuTambun,

Sy Fitriyanto, akrab dipanggil Fitri. sekedar ingin sharing ketika habis baca Blog-nya.
mas sy ini kebetulan karyawan swasta dengan pengalaman kerja 2 tahun, lulusan juga dari Sarjana Statistika IPB.

Ada beberapa pertanyaan dasar mengenai MM trisakti, mas;
1. ada jadwal kuliah di luar weekday gak mas?
2. untuk MM konsentrasi Sumber Daya Manusia (SDM) rekomended gak kira-kira?
3. sempet liat jadwal tes,kemunginan sekitar 1 - 2 bulan lagi. ada kisi-kisi soal ujiannya gak mas atau sarannya menghadapi ujian masuknya?
ya dengan materi yang diuji seperti Pengantar Manajemen, Teori Ekonomi dan Perkonomian Indonesia, Statistik, Test potensi akademik, dan bahasa inggris, mungkin ada referensi buku apa yg harus dibaca, bagaimana cara belajarnya, dll
4. untuk ujian masuk, ada tes wawancara gak mas? (kalo sy liat sih di website-nya gak ada tes wawancara).

atas perhatiannya diucapkan terimakasih.

warm regards,
Fitriyanto
 
Jawaban dari Koko LembuTambun:
Salam Kenal...
Wow hebat anak statistik nieh...kuliah di MM bakal mudah lah buatmu Mas.
1. Jadwal kuliah diluar weekday ada...ambil yang weekend saja Mas...bisa kok...Jumat malam dan sabtu dari pagi hingga malam. saya mengambil itu. yang penting diniatin itu aja. kuliah berlangsung selama 2 tahun. 4 semester. 
2. kalau saya ikut pemasaran. konsentrasi ini sangat membantu saya banget untuk mengetahui wawasan yang lebih luas...apalagi kita berkenalan dan memiliki teman yang sudah bekerja semua, sehingga wawasan bakal luas pastinya.kalau SDM bakal berebut lahan pekerjaan sama hukum dan psikologi.
3. untuk bahan-bahan tesnya tidak terlalu sulit kok. sederhana. pasti mas fitri bisa...untuk soal-soal selalu berubah...cari saja kisi-kisinya diinternet...matematika, sttistika, bahasa inggris, bahasa indonesia, logika.
4. ada tes wawancara...tapi tidak terlalu sulit kok.

Salam Cinta Seluas Angkasa.
Pin BB: 227A49BD

Post a Comment

0 Comments