jurnal|lembu

Post Top Ad

Post Top Ad

Netflix Indonesia | OST. Money Heist

MENGENAL SAHAM MURAH BERDIVIDEN YANG DISKON [EPISODE 27 SEPTEMBER 2021]

September 27, 2021

Selamat Hunting Saham untuk Hari ini! Segala keputusan pembelian ada ditangan anda. Periksa setiap emiten saham dibawah ini dengan aplikasi RTI business dan Idnfinancials.

Silahkan Klik Nama Saham dibawah! 

 


NamaSim.Sekt.Hrg
Prb.%Market CapVol.Div.


Indonesia Pondasi Raya Tbk PT IDPR Barang Modal216-4,42432,65B9.095.7005,00

Hartadinata Abadi HRTA Jasa206-2,83948,68B9.866.4008,00

Pelayaran Tempuran TMAS Transportasi292-2,671,67T31.700.20043,82

Erajaya Swasembada ERAA Teknologi605-2,429,62T73.276.40013,80

Trias Sentosa TRST Bahan Dasar625-2,341,76T11.80010,00

Bank Woori Indonesia SDRA Keuangan720-2,044,84T3.992.2009,89

Triputra Agro Persada Tbk PT TAPG Konsumen/Non Siklikal580,00-1,6911,51T11.824.90015,11

Cikarang Listrindo POWR Utilitas605-1,639,53T9.761.00053,43

Kirana Megatara KMTR Bahan Dasar374-1,583,07T34.40012,02

Bank Cimb Niaga BNGA Keuangan960-1,5423,93T6.187.20044,06

Nusa Raya Cipta NRCA Barang Modal294-1,34710,62B173.60015,00

Total Bangun Persada TOTL Barang Modal328-1,201,12T1.743.20010

Indopoly Swakarsa IPOL Bahan Dasar165-1,201,06T2.287.2005,13

Mark Dynamics Indonesia MARK Barang Modal970-1,023,69T1.752.90015,00

 




Read More

SEMUA LAKI LAKI DISINI MONYET!

September 17, 2021

 “SEMUA LAKI LAKI DISINI MONYET!” Pembantuku memberi tahu bahwa mertua marah-marah dengan kalimat demikian hari Kamis pagi saat aku kerja ke kantor. Enggak tahu motif persisnya, tapi kalimat itu disampaikan di hadapan Sofia hari kamis kemarin, cuman Sofia gak cerita soal ini juga ke aku.

Konon, ceritanya hari Rabu malam setelah aku pulang kerja, tidak ada orang yang mengunci pintu hingga keesokan harinya. Tapi aku gak marah. Mungkin ini memang salahku juga karena harusnya langsung kunci rumah kalau sudah masuk rumah. Kedua, aku kan tidur di lantai 2, jadi mungkin terlupa untuk mengunci pintu malamnya, padahal di lantai 1 ada orang yang tidur: yaitu Isye dan Mertua.
 

Cuman, rupanya Pembantu gw yang gak nyaman dengan ungkapan “Monyet” tersebut. Menjadi hal yang biasanya untuk mudah mengucapkan “Monyet” dalam rumah untuk seseorang. Semacam sumpah serapah. Aku mah gak ambil pusing. Ambil hikmahnya aja. Kalau aku mah, mungkin mertua lagi ada banyak masalah, takut maling, sebentar lagi pensiun, bisa juga karena nyuruh gw jualan dikantor tapi gw gak mau or mungkin ada masalah kantor dan lain lain. Bersyukurnya, gw juga sangat berhati-hati untuk mengucapkan kata binatang dalam rumah ke anak sendiri atau istri.

Mbak gw cuman bilang: BAPAK ORANGNYA SABAR YAH. BETAH DI RUMAH MERTUA! MAKANYA GAK ENAKNYA DIRUMAH MERTUA TUH GINI! KADANG MANTU JADI SASARAN KESALAHAN. KALAU SAYA MAH BAKAL PERGI. ENAKAN RUMAH SENDIRI. BEBAS.

Gw: Pengennya gitu mbak. Tapi gw sangat yakin, Mertua tanpa kita bakal kesusahan banget hidupnya!

KamisSendu, 16 Sept 2021

 


 

Read More

Periplus Indonesia akhirnya fix menjual Novel Mo Xiang Tong Xiu (MXTX)

September 13, 2021

Mo Xiang Tong Xiu (MXTX) is a globally renowned author whose works are often cited as the best-known in the danmei genre. Originally self-published via the novel serialization website, JJWXC, her three currently complete series have received multiple adaptations and have been published in numerous languages around the world.

Periplus.com sudah confirm menjual Novel Mo Xiang Tong Xiu. Hal ini pun dipertegas oleh Seven Seas Entertainment melalui link Pre-Order MXTX Novel English Edition https://mxtxenglish.carrd.co/  

Alternatif lainnya, kamu bisa juga pesan melalui kontak whatsapp Periplus: kontakk.com/periplusid

Bagaimana kalau pesan online? Pemesanan Pre-Order nya dapat dilakukan di link dibawah ini:

The Scum Villain’s Self-Saving System:
Ren Zha Fanpai Zijiu Xitong (Novel) (4 volumes)
Vol. 1: 9781648279218 (KLIK DISINI)

 
Grandmaster of Demonic Cultivation:
Mo Dao Zu Shi (Novel) (5 volumes)
(KLIK DISINI) Vol. 1: 9781648279195

 
(KLIK DISINI) Heaven Official’s Blessing:
Tian Guan Ci Fu (Novel) (8 volumes)
Vol. 1: 9781648279171

 

Situs Resmi Seven Seas Danmei Website (Klik disini

 

#MOSWANTED ALASAN KOMIK MXTX PALING DICARI DI PERIPLUS! DAN BELUM BERHENTI HINGGA SEKARANG!!!
The Founder of Diabolism telah memulai musim ketiga sekaligus musim terakhirnya pada awal Agustus 2021.

The Founder of Diabolism merupakan serial animasi China (donghua) hasil adaptasi novell bertajuk serupa yakni Mo Dao Zu Shi (MDZS) karya Mo Xiang Tong Xiu. SErial ini pertama kali tayang pada 9 Juli-6 Oktober 2018 dengan 15 episode.

Yuk langsung nonton film gratisnya! sori gak bisa didownload. Kalau kamu belum tidur langsung tonton. Musim ketiga The Founder of Diabolism atau Pendekar Arwah telah tayang sejak awal Agustus 2021.

Situs Resmi: https://wetv.vip/play/r8t02fkxr9jyvvn-Pendekar-Arwah-Bab-Terakhir/e0029bmqymw-EP1(The-Past)-The-Founder-of-Diabolism

Film Versi Chibi https://wetv.vip/play/ivmvu6u2poh9e9b-Pendekar-Arwah-Q/n003464pbr2-EP1-Pendekar-Arwah-Q

Baca artikel CNN Indonesia "Sinopsis Serial Animasi The Founder of Diabolism Final Season" selengkapnya di sini: https://www.cnnindonesia.com/hiburan/20210827160736-220-686408/sinopsis-serial-animasi-the-founder-of-diabolism-final-season

 



 

Read More

SAHAM-SAHAM DIBAWAH 1000 MILIK BUMN!

BBRI BARU AJA KASIH RIGHT ISSUE UNTUK BELI SAHAM MURAH!

September 13, 2021
Right issue merupakan hak untuk memesan saham baru yang akan dikeluarkan oleh emiten. Rights ini diberikan cuma-cuma dan diprioritaskan kepada pemegang saham biasa untuk memesan saham baru.
Istilah yang perlu diketahui seputar rights issue:
  1. Persetujuan pemegang saham. Rights issue dilakukan atas dasar persetujuan rapat umum pemegang saham. Setelah mendapatkan persetujuan, emiten harus menawarkan saham barunya tersebut kepada kepada pemilik saham lama terlebih dahulu, sesuai dengan proporsi kepemilikannya (preemptive rights).

  2. Tujuan. Pada umumnya tujuan rights issue adalah untuk menghimpun dana segar yang akan digunakan untuk ekspansi usaha, membayar pinjaman, atau untuk modal kerja. Beberapa tujuan lainnya adalah untuk meningkatkan porsi kepemilikan pemegang saham, atau untuk meningkatkan jumlah saham beredar sehingga lebih likuid perdagangannya.

  3. Penjamin emisi, menjamin dana hasil rights issue diterima oleh emiten.

  4. Standby buyer, adalah investor yang siap membeli saham baru yang tidak terjual. Standby buyer bisa berasal dari pemegang saham lama ataupun investor lain.

  5. Harga. Umumnya harga rights issue lebih rendah dari harga pasar, hal ini sebagai insentif bagi pemegang saham lama. Namun sebetulnya, harga per-saham dari total saham yang dimiliki investor, tidak menjadi serendah harga rights issue. Pemilik saham harus melakukan penyesuaian harga dengan menambahkan nilai saham lamanya dengan nilai saham baru, dan kemudian dibagi dengan total jumlah saham. Harga penyesuaian akan menunjukkan harga pasar yang terdilusi. Itulah sebabnya mengapa rights issue ditawarkan kepada pemegang saham lama terlebih dahulu.

  6. Cum dan Ex-date. Rights issue akan ditawarkan kepada investor yang tercatat dalam Daftar Pemegang Saham (DPS) pada waktu yang telah ditentukan. Artinya investor yang membeli saham pada waktu tersebut, berhak untuk membeli saham (cum rights). Sementara itu, investor yang memiliki saham diluar waktu tersebut, tidak akan mendapatkan hak membeli saham (ex-rights), dan hak atas rights menjadi milik penjual.

  7. Bentuk lain rights issue:

    1. Saham bonus, saham yang dibagikan secara cuma-cuma kepada pemilik saham lama.
    2. Stock Dividend. Pembagian keuntungan emiten kepada investor dalam bentuk saham.
    3. Stock split, memecah jumlah saham yang berakibat juga pada pemecahan harga per-saham.
    4. Waran: suatu hak bagi investor yang memilikinya, untuk membeli saham pada harga dan pada waktu yang telah ditentukan, umumnya 3-5 tahun ke depan

     

    Sumber:

    1. https://www.sahammurah.com/2021/07/cara-membeli-saham-right-issue-di-ipot-atau-indopremier.html
    2. https://www.youtube.com/watch?v=vdRlr2TdjTc
    3. http://www.ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/manual/index_content.php?url=exercise.htm
    4. https://www.indopremier.com/ipotplan/pages/knowledge/knowledge-01.php?page=right_issue 

     


     

Read More

FENOMENA TAIPAN RI RAMAI-RAMAI CAPLOK RUMAH SAKIT

September 12, 2021

PT Kedoya Adyaraya Tbk (RSGK) telah menerima informasi terkait rencana PT Sarana Meditama Metropolitan Tbk (SAME) yang merencanakan negosiasi untuk melakukan pembelian atas mayoritas saham Perseroan. (idxchannel) 

 

Fenomena Taipan RI membeli Saham Rumah Sakit (CNBC Indonesia)

Emiten yang terkait dalam berita. Kita perlu cek kondisi emiten ini dan emiten sejenisnya.

Emiten EMTK 

Emiten SAME

Emiten RSGK (Idnfinancials)(Google Finance)

Emiten SILO

Emiten SRAJ

Emiten KLBF

Emiten MIKA





Read More

PESERTA EMITEN PUBLIC EXPOSE LIVE 2021

September 07, 2021

LOGO PESERTA EMITEN PUBLIC EXPOSE LIVE 2021.

Public Expose adalah suatu pemaparan umum dari Perusahaan Tercatat kepada publik untuk menjelaskan mengenai kinerja serta informasi lainnya mengenai Perusahaan Tercatat, dengan tujuan agar informasi tersebut tersebar secara merata kepada publik. Setiap Perusahaan Tercatat yang mencatatkan Efek Bersifat Ekuitas wajib melakukan Public Expose paling kurang 1 kali dalam setahun yang dapat dilaksanakan pada hari yang sama dengan penyelenggaraan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) (Berdasarkan ketentuan III.3.6. Peraturan I-E terdapat alternatif dalam hal Perusahaan Tercatat telah menyampaikan informasi mengenai materi public expose bersamaan dengan penyampaian Laporan Keuangan Auditan tahunan, maka Perusahaan Tercatat dianggap telah memenuhi kewajiban Public Expose tahunan). 
































Read More

QuickPoll: Reaction Pernyataan Presiden RI tentang Perkembangan PPKM Terkini 30 Agustus 2021

August 31, 2021

 


 

Apa reaction dari Pernyataan Presiden RI tentang Perkembangan PPKM Terkini 30 Agustus 2021 yang bisa kita buat?

  1. Apakah anda sudah menonton pemberitahuan PPKM terbaru dari pidato Presiden Joko Widodo, 30 Agustus 2021?
  2. Pada masa PPKM ini, marketplace atau tempat belanja online mana yang anda kunjungi?
  3. Mall-Mall sudah mulai buka. Apakah anda akan tetap mampir ke mall?
  4. Mana yang lebih menguntungkan anda: bekerja secara daring (online) atau offline?
  5. Apakah di masa pandemi ini, anda menambah pembelian gadget baru: laptop, tablet, komputer game, handphone baru?
  6. Jika anda bisa pergi ke mall, anda akan mencetak bukti sertifikat vaksinasi atau menunjukkan lewat aplikasi peduli lindungi?
  7. Di masa pandemi ini atau semenjak wfh, aplikasi apa yang makin bertambah di handphone?
  8. Kalau anda lebih banyak dirumah saat masa pandemi, apa yang anda lakukan: masak, baca buku, bersih bersih rumah, olahraga dalam rumah, main games online, berjemur, kelas online? 

Read More

YUK KUNJUNGI 4 BASILIKA, MUSEUM VATIKAN DAN KAPEL SISTINA SECARA VIRTUAL!

August 30, 2021

Teman2 yang ingin mengunjungi 4 Basilika, Museum Vatikan dan Kapel Sistina secara virtual dalam 3D 360°

silahkan ketuk dulu bagian lokasi2 yg ingin kita lihat, baru kemudian kita arahkan pandangan kita dgn memencet tanda2 panah yg ada).

Silahkan menikmati keindahannya di link2
๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

1.    Basilika St. Petrus:
 http://www.vatican.va/various/basiliche/san_pietro/vr_tour/index-it.html

2.    Basilika St. Paulus:
 http://www.vatican.va/various/basiliche/san_paolo/vr_tour/Media/VR/St_Paul_Nave/index.html

3.    Basilika Santa Maria Maggiore:
 http://www.vatican.va/various/basiliche/sm_maggiore/vr_tour/index-en.html

4.    Basilika St. Yohanes Lateran:
 http://www.vatican.va/various/basiliche/san_giovanni/vr_tour/index-en.html

5.    Museum Vatikan:
 http://m.museivaticani.va/content/museivaticani-mobile/en/collezioni/musei/tour-virtuali-elenco.html

6.    Kapel Sistina:
 http://www.vatican.va/various/cappelle/sistina_vr/index.html

==========

Rekomendasi Gadget untuk WFH (Kerja dari Rumah): 

ASUS ROG Zephyrus G14 Alan Walker Edition https://invol.co/cl67lan 

Peralatan Gadget masa pandemi https://invol.co/cl67ldz 

Peralatan Kamera utk konten https://invol.co/cl67lgk 

Software Orisinil murah https://invol.co/cl67lhf 

Produktif dengan Microsoft Asli dan murah https://invol.co/cl67lhs 

========== 

Download Extra: Saving Lifestyle Anak Binus https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1755-1315/747/1/012009

 



 

 

 

Read More

PODCAST - DETIK FINANCE

Post Top Ad