jurnal|lembu

jurnal|lembu

#Gilainvest #Gilanonton

Post Top Ad

Post Top Ad

SIAP DISEROK! 44 EMITEN SAHAM PILIHAN DIBAWAH HARGA 1000 DAN BERDIVIDEN [PER 31 MARET 2020]

March 30, 2020
  NameSymbolSectorLastMarket CapDividendDividend Yield 5 Year Avg. (5YA)


Asuransi Jasa Tania ASJT Financial9355.80B20.854.88

Samudera Indonesia SMDR Transportation123402.84B18.074.92

Puradelta Lestari Tbk Pt DMAS Capital Goods1276.12T31.507.56

Wijaya Karya Beton WTON Capital Goods2161.80T17.501.50

BFI Finance BFIN Financial2403.59T49.006.92

Nusa Raya Cipta NRCA Capital Goods276673.97B30.005.08

Total Bangun Persada TOTL Capital Goods3061.04T40.005.51

Arwana Citramulia ARNA Capital Goods3502.56T22.002.71

Indal Aluminium INAI Basic Materials356225.56B30.008.57

Multipolar Technology MLPT Technology360675.00B42.502.14

Jaya Real Property JRPT Capital Goods4005.50T24.002.62

Multifiling Mitra MFMI Services414313.64B145.121.39

Timah Persero TINS Basic Materials4163.10T24.972.04

Pembangunan Jaya Ancol PJAA Services426681.60B53.003.21

Bank Pembangunan Timur BJTM Financial4366.54T45.617.61

Mitra Pinasthika MPMX Consumer Cyclical4501.94T480.0016.21

Tunas Baru Lampung TBLA Consumer/Non-Cyclical4662.49T25.004.35

Ramayana Lestari RALS Services4723.18T50.003.49

Waskita Karya WSKT Capital Goods4766.46T72.992.03

Lautan Luas LTLS Basic Materials478734.52B40.003.96

Colorpak Indonesia CLPI Basic Materials480147.04B55.098.00

Adhi Karya Persero ADHI Capital Goods5251.87T36.181.39

Pp Persero PTPP Capital Goods5453.38T48.451.27

Bisi International BISI Consumer/Non-Cyclical5901.77T100.004.55

Bank Pembangunan BJBR Financial71012.25T89.404.56

Surya Citra Media SCMA Services71510.53T56.002.56

Astra Graphia ASGR Technology730984.61B25.005.19

Perusahaan Gas Negara PGAS Utilities73017.70T60.342.60

Panin Sekuritas PANS Financial745532.36B100.005.47

Astra Otoparts AUTO Consumer Cyclical7553.64T19.002.03

PP London Sumatra LSIP Consumer/Non-Cyclical7805.32T19.002.48

Bank Woori Indonesia SDRA Financial8005.26T15.001.05

Ekadharma EKAD Basic Materials805562.51B30.002.72

Wijaya Karya WIKA Capital Goods8207.35T38.601.20

Tower Bersama TBIG Services82517.85T27.741.92

Jasuindo Tiga Perkasa JTPE Services8301.42T30.007.70

Erajaya Swasembada ERAA Technology8402.68T50.002.86

Media Nusantara Citra MNCN Services87010.77T15.002.18

Adaro Energy ADRO Energy92529.59T120.584.71

Fast Food Indonesia FAST Services9303.71T16.001.68

Japfa Comfeed Indonesia JPFA Consumer/Non-Cyclical94011.02T50.003.31

Tempo Scan Pacific TSPC Healthcare9654.34T40.002.50

Mandala Multifinance MFIN Financial9705.14T50.007.57

Blue Bird BIRD Transportation9852.46T73.001.14
Read More

SIAP DIINCAR! 46 EMITEN SAHAM PILIHAN BERDIVIDEN DIATAS RP75 PERLEMBAR YANG SEDANG DISKON BANYAK

March 30, 2020
  NameSymbolLastChg. %Market CapVol.DividendDividend Yield 5 Year Avg. (5YA)


Multifiling Mitra MFMI 414-6.76%313.64B700.00145.121.39

Mitra Pinasthika MPMX 450-3.85%1.94T169.70K480.0016.21

Bisi International BISI 590-0.84%1.77T54.70K100.004.55

Bank Pembangunan BJBR 710-6.58%12.25T3.69M89.404.56

Panin Sekuritas PANS 745-6.88%532.36B62.80K100.005.47

Adaro Energy ADRO 925-6.57%29.59T28.45M120.584.71

Petrosea PTRO 1070-5.31%1.08T751.30K143.163.74

Samindo Resources MYOH 1180-4.07%2.60T177.70K140.2912.90

Wilmar Cahaya Ind CEKA 1200-2.04%714.00B47.10K100.005.42

Matahari LPPF 1270-6.96%3.56T3.55M333.203.15

Indospring INDS 12900%846.56B10.00K100.004.89

Hm Sampoerna HMSP 1390-3.81%161.68T38.51M117.202.84

Tambang Batubara PTBA 1900-6.86%21.26T16.82M339.636.62

Bank Danamon BDMN 1945-5.58%19.01T10.06M145.872.36

Asuransi Ramayana ASRM 1970-0.76%461.11B200.0077.924.57

Fks Multi Agro FISH 20000%960.00B0.00169.912.16

Darya-Varia DVLA 2050-0.49%2.29T1.30K107.004.42

Hexindo Adiperkasa HEXA 2220-6.33%1.86T441.10K582.6418.93

Smart SMAR 24702.92%7.09T200.00750.003.38

Unggul Indah Cahaya UNIC 2700-6.9%1.03T1.00K101.8810.47

Plaza Indonesia Realty PLIN 29000%10.25T9.20K588.004.79

Saratoga Investama SRTG 30003.81%8.13T50.80K110.001.82

Bank Rakyat Persero BBRI 3010-6.81%368.37T217.51M168.203.40

Telekomunikasi TLKM 31401.62%311.06T134.47M163.823.51

Lippo General Insurance LPGI 36500%547.50B0.00325.004.41

Bank Negar BBNI 3720-6.77%69.37T41.07M206.242.69

Indah Kiat Pulp & Paper INKP 3880-6.95%21.23T3.15M105.791.43

Charoen Pokphand Indonesia CPIN 4580-6.72%75.10T7.71M118.001.41

Bank Mandiri Persero BMRI 4600-6.88%214.67T19.88M353.343.16

Delta Djakarta DLTA 48500%3.88T600.00478.004.12

Astra Agro Lestari AALI 5150-6.36%9.91T3.03M224.002.45

Indofood INDF 6350-6.62%55.76T10.48M171.003.14

Unilever Indonesia UNVR 6425-5.51%245.11T18.14M241.002.13

Bank Mega MEGA 64504.03%44.92T17.00K143.792.50

Adira Dinamika ADMF 6900-6.44%6.90T111.10K908.008.46

Fajar Surya Wisesa FASW 70500%17.47T200.00184.003.01

Indo Tambangraya ITMG 7350-6.96%8.06T1.97M812.2913.51

Semen Indonesia Persero SMGR 7425-6.9%44.04T5.19M207.642.28

Supreme Cable SCCO 91000%1.87T0.00350.004.36

Mandom Indonesia TCID 95000%1.91T0.00420.002.50

Indofood Cbp ICBP 9650-3.26%112.54T4.57M137.001.82

Indocement Tunggal INTP 12425-6.93%45.74T3.86M550.003.82

United Tractors UNTR 14425-6.94%53.81T2.59M408.003.43

Metropolitan Kentjana MKPI 158500%15.03T0.00369.001.42

Bank Central Asia BBCA 27475-0.27%677.40T31.99M355.001.23

Gudang Garam GGRM 40925-6.99%78.74T648.80K2.60K3.23
Read More

#BEREDARDIWHATSAPP AKIBAT WABAH CORONA, BULOG IPANGAN.COM ANJURKAN BELI BERAS MURAH BERKUALITAS DI SHOPEE MALL

March 30, 2020
LINK WEBSITENYA ADA DIPALING BAWAH DESKRIPSI! iPangananDotcom adalah pasar online yang menyediakan beragam kebutuhan pangan pokok mulai dari beras, gula, minyak goreng, tepung terigu, mie instan, susu, dan bermacam kebutuhan bahan pangan lainnya dengan kualitas terbaik dengan harga yang terjangkau bagi masyarakat Indonesia

iPangananDotcom hadir berkat kerjasama antara Perum BULOG dengan StoreSend Indonesia dengan tujuan agar harga kebutuhan pangan masyarakat Indonesia dapat terjaga dengan stabil dengan dukungan teknologi digital 4.0 Selain itu Kami juga ingin mengembangkan sektor panganan dimana produsen dengan konsumen dapat berinterkasi dengan baik dan mendorong peningkatkan pertumbuhan online bahan pokok yang bermuara pada kestablian harga bahan pokok bagi masyarakat Indonesia melalui iPangananDotcom Saat ini iPangananDotcom memiliki cakupan layanan untuk wilayah JABODETABEK, namun Kami berkomitmen untuk memperluas cakupan wilayah layanan Kami hingga ke seluruh wilayah Indonesia.

**************************

iPangananDotcom Official Shop

iPangananDotcom adalah akun resmi yang menjual beragam kebutuhan bahan pokok dan makanan di platform Shopee yang dikelola oleh Storesend Indonesia.
PangananDotcom menyediakan kebutuhan bahan pokok dan makanan seperti beras, minyak goreng, dan lainnya.
Untuk saat ini PangananDotcom telah melayani sebagian besar Jabodetabek* namun Kami berkomitmen untuk melayani semua kota di Indonesia.
Follow toko Kami dan ikuti perkembangannya. Operasional Chat: Senin-Jumat (09.00-18.00 WIB) LINK: https://shopee.co.id/ipanganandotcom






Read More

#BEREDARWHATSAPP "Jika ada Rumah Sakit yang membutuhkan Alat Pelindung Diri (APD) Medis"

March 27, 2020
Yth. Bapak atau Ibu

Jika ada Rumah Sakit yang membutuhkan Alat Pelindung Diri (APD) Medis, termasuk Masker untuk tenaga kesehatan, silahkan pihak Rumah Sakit menghubungi dan menyampaikan surat permohonan resmi kepada Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia

Kantor Pusat:
Tzu Chi Center Tower 2, Lantai 6, BGM, Jl. Pantai Indah Kapuk (PIK) Boulevard, Jakarta Utara 14470

Email: tzuchiind@tzuchi.or.id
Telepon 021-5055 9999, Fax. 021-5055 6699

Terima kasih.

Silahkan klik pada tautan ini untuk alamat Kantor Perwakilan di berbagai daerah.

http://www.tzuchi.or.id/mobile/hubungi-kami



Read More

#BEREDARWHATSAPP "INDONESIA MEMANGGIL VOLUNTEER UNTUK TENAGA MEDIS DAN NON MEDIS BERSAMA KITA HADAPI COVID19"

March 27, 2020
Jadilah bagian dari penanggulangan bencana nasional COVID-19
Kementerian BUMN mengajak Putra Putri Bangsa untuk menjadi Volunteer Gugus Tugas dalam mewaspadai dan antisipasi COVID-19. Volunteer akan membantu bidang logistik dan operasional untuk menyiapkan alternatif second line apabila Rumah Sakit Rujukan sudah over capacity.
BERSAMA KITA SELESAIKAN MASALAH INI LEBIH CEPAT!
Kriteria Volunteer Non Medis:
• Berusia maksimal 36 tahun, diutamakan belum berkeluarga.
• Dinyatakan sehat dengan surat keterangan rumah sakit/dokter.
• Tidak merokok dan sejenisnya.
• Siap untuk berkomitmen dan bertanggungjawab disertai surat izin dari keluarga (wali/pasangan).
Protokol Volunteer COVID-19:
• Diberikan Pelatihan & Pembekalan keselamatan kerja COVID-19 dari Indonesia Healthcare Corporation.
• Dilengkapi Alat Pelindung Diri.
• Jaminan biaya kesehatan selama menjadi volunteer.
• Diberikan apresiasi khusus dari Pemerintah berupa Piagam Pengabdian Masyarakat.


DAFTARKAN DIRIMU DISINI ⬇
https://tiny.cc/Volunteer_BUMNAntiCOVID19
#BUMNHadirUntukNegeri #COVID19 #COVIDー19 #COVID2019
Read More

#BEREDARWHATSAPP "KISAH DARI WISMA ATLET 26 MARET 2020"

March 26, 2020
Selamat pagi teman teman semua..

Saya M usia 33 tahun, saat ini sedang di isolasi di wisma atlet bersama suami saya, W, 35 thn. Status suami adalah PDP,  bermula dari operasi gigi bungsu tgl 14 maret 2020.

Gigi bengkak dan sakit. Disertai demam. Kemudian sakit maag dan keluar bintik merah, tidak ada batuk, pilek atau sesak napas sampai hari ini.

Juga tidak ada riwayat ke LN selama 1 tahun belakangan ini. Tidak ada bertemu dengan orang dr LN selama 14 hari belakangan ini.

Namun demam tidak kunjung turun, tgl 20 maret 2020, atas rujukan dokter igd dilakukan test darah dan rontgen, di paru paru ada flek dan kami melakukan self isolation.

Memindahkan anak kami dan orang tua ke rumah saudara. Tgl 23 maret karena bintik merah makin banyak, kembali ke RS dan melakukan ct scan.

Hasil ct scan menunjukan crazy paving, lalu dirujuk ke rumah sakit rujukan untuk covid, di tolak 2 kali, tidak ada Rs yg mau menerima pasien dengan gejala viral (karena di curigai covid-19) kecuali kamu sudah swab dan negative.

Akhirnya kami di suruh ke wisma atlet. Saya dengan status ODP tanpa gejala. boleh pulang, namun saya memutuskan untuk ikut isolasi karena mempertimbangkan kondisi tempat tinggal yg padat penduduk. Demi menjaga keselamatan seluruh masyarakat disekitar kami

Hari ini tanggal 26 maret 2020.. hari ke 4 kami di isolasi. Saya agak sedih mendengar pemberitaan diluar yg menyudutkan pemerintah dan semua staf dokter dan suster serta semua tenaga kerja di sini yah.

Awalnya memang saya juga panik dan bingung, saya juga awal nya marah marah disini. Tapi saya kembali berdoa sama Tuhan (saya di dampingi oleh penatua gereja by WA dan telp) dan akhirnya bs berpikir jernih.

Pemerintah sudah sangat membantu dengan mendirikan wisma atlet. Semua yg ada disini FREE.. yang masuk hari pertama seperti saya,  pasti mengalami kondisi kacau balau.. menurut saya WAJAR. karena sebuah tempat yg pada dasar nya bukan instalasi kesehatan. Dibuat menjadi tmpt isolasi. Tidak mudah dan gampang.

Hari ke 3 sudah ada perkembangan yg signifikan. Selama disini kami dapat nasi kotak sehari 3 kali dan air minum. Di hari ke 3 dibagi termometer. Apabila demam di beri paracetamol dan vitamin C.

Tapi diingatkan untuk bawa barang barang dan obat obatan pribadi yah. Karena disini adalah isolasi mandiri. Ini yg kurang disosialisaikan oleh pihak RS.

Kami kesini dengan bayangan wisma atlet menyediakan infus dan obat. Padahal tidak ada BUKAN TIDAK DI BAGI yah.. jadi memang belum masuk obat obatan. Tidak seperti yg di beritakan di luar "saya di biarkan gak dikasi obat".

Actually mereka memang gak punya obat nya.. jadi tolong yg ada uang dr pada nimbun masker dan yg lain. Uang nya bs buat bantu pemerintah aja.

Di hari ke 3, kita juga di bagiin snack isi nya kue kue

Hari ini hari ke 4, dikamar sudah didistribusikan dispenser dan aqua galon (merk AQUA 👏👏)
Btw, makanan disini enak lho, ada susu, ada buah, sayur, daging (kayak nasi kotak kl ikut seminar 😊)

Dari hari pertama, perkembangan nya sudah pesat sekali..

 Saya sedih sekali mendengar pemberitaan yg dikit dikit menyudutkan pemerintah, menjelek jelekan. Dari pengalaman saya disini saya melihat pemerintah sudah maksimal. Ada berita yg mengatakan "pemerintah tidak siap menghadapi COVid-19" yah keles..

siapa juga yg siap?? Kita negara dengan penduduk terbanyak no 4 di dunia (kalau gk salah yah). Dan pada susah di bilangin. Pada saat saya anter suami saya keliling RS tgl 23 maret. Saya berhenti untuk ke toilet di daerah cideng. Penuuh.. orang pada lagi ngopi cantik 😑😑😑

Trus pas kena covid marah ama pemerintah? Situ sehat? Saya sudah WFH dr tgl 16 maret. Gak keluar.

Intinya masyarakat indonesia yg saya sayangi. STOP menjelek jelekan pemerintah. Kasi bantuan yg berarti. Pemerintah sudah maksimal, kalau kita nya cuek gimana bisa? Kalau yg bs menyumbang, tolong sumbang. Jangan numpuk Masker, Gloves, sama hand sanitizer dirumah. Kalau yg gak bisa nyumbang apa apa. TOLONG DIEM DIEM DI RUMAH. Jangan kemana mana. covid ini nyata dan benar benar bisa kena ke kamu.. iya KAMU..

Ini tuh negara kita bersama sama. Kita tinggal, besar, cari makan di sini.. kalau kamu selamat dan ekonomi lumpuh gak ada guna nya juga kan 🙏🏻

Saya sedih bgt, apalagi pas denger ibunda pak JOKOWi baru meninggal. turut berdukacita sedalam dalam nya  pak❤

Kemudian saya berdoa dan merenung,
Wisma atlet itu kalau di bandingin hotel bintang 5 dan rumah kita yah kalah jauh. Tapi kita disini demi keamanan dan keselamatan org org yg kita sayangi.. sabar dan semangat yah yg di dalam sini 💪🏻.

Keluarga nya yg di luar, jangan ojok ojok in di telp.. tanya kapan swab, keluar aja lah, dll.. di tenangin disini.. kita tuh ud stress di dalam sini.. gak perlu preasure dr luar.. saya mengalami pas masuk disini tuh stress dan bingung, gak tau ngapain.. puji Tuhan ada yg bisa menenangkan, inget kembali ke Tuhan.. percaya sama pemerintah dan positive thinking aja.. Buat yg masih stay at home, terima kasih ❤🤗, buat yg masi ngongkrong,trus  gak penting bgt tp pergi pergi, dapat salam dr covid..

Terakhir saya cuman mw bilang. Terima Kasih kepada bapak Presiden Jokowi,  semua jajaran pemerintah, dokter dan suster, tidak lupa para aparat TNI dan POLRI yg berjaga di pintu masuk, yang sudah menenangkan saya pas saya nangis nangis sesegukan kemaren, well for your information, Indonesia gak kalah keren kok dr luar negri ❤ oh iya, kalau ketemu semua petugas garis depan covid jangan marah marah yah.. kita memang panik, tapi mereka hanya menjalankan tugas mereka. Semangat Indonesia 💪 i love Indonesia ❤

Ayuk kita gotong royong.. sama sama bantu negara Indonesia keluar dari pandemic ini.. jangan malah ikut jelek jelekin pemerintah yah.. 😊🙏🏻

Wisma Atlet 26 Maret 2020
Read More

Post Top Ad