Konsultasi Ibu Hamil: Ketakutan & Flek - jurnal|lembu

WWW.LEMBUTAMBUN.COM

Post Top Ad

INVESTASI SAHAM JILID 2:TLKM,BBRI,BBNI,BMRI,UNVR

Konsultasi Ibu Hamil: Ketakutan & Flek

istriku hamil dah 4 bulan dan terkadang mulai banyak ketakutan tertentu.
salah satunya dia ketakutan masuk kerja. kerjanya di bandara, menggunakan ojek. tapi kandungan makin besar. dia merasa khawatir kalau guncangan motor akan bikin bahaya. ketakutannya menurutku sieh berlebihan. diapun mengeluh harus buru-buru punya mobil. Lah pikiranku siapa yang nganter? mobil mertua aja dipake kerja. aku pun pergi kerja nya ke pulogadung. kalo dia udah cerewet sepeerti itu, aku kadang balikin "sana belajar mobil!"
menurutmu, keluhannya dia itu berlebihan atau tidak? apa usulmu kira-kira?
 
Ucap Dokter "Y"
Ketakutan dia beralasan sih, karena buat yg kandungannya lemah, guncangan di motor bisa bikin flek.Dulu istri Daniel begitu, jadi daniel buru buru beli mobil karena flek2nya makin parah.Tp itu kl dibawah 3 bulan. Mnr ku kl udah 3 bulan masih ok ok aja,ga ada flek sama sekali, should be no problem.
Tp kalo memang dia parno ya suruh dia belajar nyetir aja sendiri hehehe.
Sebenernya emosi dia memang lg labil, bny yg dikhawatirkan.
Soalnya ce beda ma co, kl co cenderung agak cuek ga tll mikir jauh.
Kl ce memang mikirnya jauh n sebisa mungkin di prevent apapun dr awal,makanya akhirnya jadi parnoan dan senewen sendiri.
Wajar kok parno. AKu aja dulu jg mikir misalnya abis makan yg ga sehat, khawatir kena baby dll. Semua kayanya jadi di parnoin. Sbg suami hrs dukung aja, dingertiin dan dikasi penjelasan utk ga worry.
 

CARI UANG SAKU DIMASA COVID19

Post Top Ad