#Tips Hemat Pertama Saat berhadapan dengan Masa Tesis - jurnal|lembu

#Gilafilm #Gilainvestasi

Search My Blog?

Post Top Ad

#1 TRENDING TOPIC Tari Ratoh Jaroe from Indonesia

#Tips Hemat Pertama Saat berhadapan dengan Masa Tesis

Dear Kampuser,
gue terbangun pagi ini dirumah.males buat apa-apa. gue buat sekelas
teh, tiup-tiup bentar lalu nyambi gue buka laptop untuk ngenet
lagi...nulis cerita ah pagi ini...dalam #sepiring cinta kantin kampus
kali ini, tiba-tiba otak gue muter ingin nulis tentang apa yang gue
alami dan gue lakuin saat ini: yaitu NGERJAIN TESIS. gue mau kasih
tips hemat saat kita ngerjain tesis, sebab gue udah tahu nih pasti
pengorbanan kita akan lebih banyak jika s2 nya tu dilakoni dengan
bener. ok, kita mulai secara spontan aje ye...

Tips #1
Rela korban waktu: kalo tuh tesis sepenuh hati, kita bakal cari
datanya serius, maka pengorbanan waktunya luar biasa. gue sendiri
kerja sambil kuliah. rasanya banting tulang abis. kerjaan kantor
keteteran, kerjaan tesis keteteran. pengennya satu kata "Manipulasi"
aj. untung, gue gak kepengen ngebohong di tesis gue sendiri. lebih
baik gue korbanin waktu lah. bahkan cewek gue sendiri sampe
negor-negor kurang perhatian sama dia karena terlalu fokus sama apa
yang gue kerjain. kalimat singkatnya gue dibilang selfish.
sel=penjara, fish=ikan. kalo digabung artinya cinta diri...
korban waktu juga kerasa banget ketika kita juga akhirnya keluar dari
kebiasaan jam tidur kita. mungkin kalo orang kerja doank, jam 10 malam
mah sudah bobo, tapi gue ngak bisa tidur ampe jam 2 pagi. nieh otak
nyambung gak istirahat mikirin tesis mulu. paling ekstrim yang pernah
gue lakuin kerjain bahan tesis sampai jam 4 pagi, padahal jam 6
paginya gue harus kerja lagi...Ngantukkk banget...
belum lagi ditambah, muter bolak-balik kampus hanya untuk ngerjain
tesis karena kita kudu konsultasi sama dosen kita. selain itu, gue
juga perlu ke beberapa tempat survey gue dengan rute Mall Kelapa
Gading-Plaza Indonesia-Plaza senaya-Pondok Indah Mall-Kemang. mantab
banget. untung gak ngantuk di jalan.

Ditengah kelelahan ini, temen kantor gue, Kang Yono (pakar hidup
praktis), bilang ke gue bahwa "jangan suka ngeluh, hidup itu memang
perlu pengorbanan". wih jadi semangat banget gue...

(Bagian keduanya bersambung. lagi dikumpulin dulu sebelum ditulis)...


*Kampuser itu istilah untuk orang yang memang demen kerjaannya ngendon
di kampus. jadi, ketika tahun perkuliahan mau berakhir, orang-orang
yang masuk dalam kriteria kampuser harusnya cepet selesai duluan.
mereka gak ada kerjaan selain nongkrongin kampus. harapan gue sieh,
para kampuser ini bisa mengalihkan kebiasaan yang foya-foya, wasting
time menuju ke arah time management, atur jadwal elo jadi lebih baik.

Kisah #sepiring Cinta Kantin Kampus
www.lembutambun.blogspot.com

Official Song Asian Games 2018

Post Top Ad