#Kenapa orang di Indonesia kebanyakan akrab dengan Credit! - jurnal|lembu

WWW.LEMBUTAMBUN.COM

Post Top Ad

#Kenapa orang di Indonesia kebanyakan akrab dengan Credit!

#Sekilas Customer#
Seharian gue mikir kayak orang bego...
lebih tepatnya sih, lagi mikir kerasnya saat gue ngelaju kenceng pake motor
sekadar untuk menjawab "mengapa yah orang tertarik di tawari kredit?"
Beli motor pake kredit...
Beli mobil ndak mau dibayar cash, baiknya di bayar credit...
Beli alat gadget di online pake kredit...
Beli kebutuhan hidup diatas 50 ribu pakai kartu kredit...
Ibu-Ibu, Bapak-Bapak yang tinggal di perumahan menengah ke bawah dikunjungi sama tukang kredit...
 
Biar murah? Ndak...
Biar gampang? Ndak...
Biar cicilannya gampang? ndak juga...
 
simpel banget...jawabannya: daya beli yang rendah. Kemampuan gak ada tapi punya keinginan banyak untuk ini-itu. maka diambil alternatif untuk menghubungkan kemampuan daya beli dan keinginan dengan cara diberikan kredit cicilan maupun kredit angsuran. Resikonya pastinya ada bunga cicilan...
 
Demikian HotNews pagi ini,
salam cinta seluas angkasa...
Aku, saat duduk dikantor...

Indonesia GDP Annual Growth Rate

Post Top Ad