Duit Kering? Yah berani ikut Survey Online aja! - jurnal|lembu

WWW.LEMBUTAMBUN.COM

Post Top Ad

TAHAP #1 JADI INVESTOR SAHAM

Duit Kering? Yah berani ikut Survey Online aja!

Dear Netinizer,
Awalnya gue ngak percaya pada survey online di Indonesia. biasanya kalau kita ikutan survey atau kita disurvey orang, paling-paling hadiahnya bulpen atau buku. Nah begitu S2, gantian gue kena batunya, gue harus melakukan survey mencari responden. Gak mudah loh!
Makanya gue gak berani nyela lagi orang yg sedang melakukan tugas survey dilapangan karena itu berat banget. Nah, jaman sekarang ternyata penelitian berkembang cukup pesat karena survey sekarang sudah terlibat di dunia online. Kita menjadi respondennya dan kita dibayar oleh perusahaan tersebut.

Cukup menguntungkan dan banyak membantu. Kita bisa mencari uang tambahan dalam satu bulannya melalui survey online yang kita ikuti. Sebenarnya banyak yang dapat kita ikuti dan saya punya kesempatan untuk menganalisa satu persatu survey online di Indonesia.
TOP 5 Survey Online yang patut kamu ikuti (jika kasmu sungguh minat!)
1. Viewfruit
2. AIPSurvey Online
3. Survey Toluna
4. Global Test Market
5. YouGov
Kalau di negara luar/ di negara asalnya, survey ini banyak digunakan, sedangkan di Indonesia masih slow karena disesuaikan kebutuhan perusahaan survey.
Semoga bermanfaat!



Indonesia GDP Annual Growth Rate

METODOLOGI PENELITIAN KUALITATIF

WORKSHOP PENGGUNAAN MENDELEY & PKM 2020

Post Top Ad