CB KEWARGANEGARAAN ONLINE [FORUM 3] - jurnal|lembu

WWW.LEMBUTAMBUN.COM

Post Top Ad

PERESMIAN KEBIJAKAN BANTUAN KUOTA DATA INTERNET TAHUN 2020

CB KEWARGANEGARAAN ONLINE [FORUM 3]

DISKUSI #1 AKTIVITAS DARI RUMAH ATAU TETAP NGANTOR?

Selamat pagi teman-teman. Salam Warga +62. Semangat Pagi
Mall sepi banget. saya memperhatikan mall satu mall. sepi pengunjung. Masuk ke mall aja harus di scan suhunya dulu. selain itu Bos Kantor akhirnya meminta kami untuk kerja dari rumah. bukan hal yang mudah juga hal semacam ini. karena musti mempersiapkan berbagai hal untuk bekerja dari rumah. Binus pun mewajibkan kami para dosen untuk belajar dari rumah. Anakpun diliburkan sekolah karena harus belajar dari rumah secara online menggunakan Google Classroom dan Video dengan Whatsapp. Saya pun kalau ke Gereja, sekarang dihimbau untuk tidak bersalaman alias social distancing. hihihii. ini demi kebaikan bersama. Video di China membuat saya salut lihat cara mereka bersih-bersih demi menghilangkan virus covid ini. Sekarang saya jadi rajin banget cuci tangan. Sedikit parno sih, tapi ini demi kebaikan. saya pun jadi care banget sama anak untuk selalu hidup bersih.
Yuk kita saling sharing. bagaimana kondisi anda disana. Tuliskan minimal 200 kata "Bagaimana kondisi anda saat ini?"

DISKUSI #2 TULISAN BAGIAN YANG MENARIK DARI BAB SESSION 4 - State and Constitution (OL)

Selamat siang Bapak/Ibu, rekan-rekan
Silahkan tuliskan bagian yg memberikan manfaat untuk anda DARI BAB SESSION 4 - State and Constitution (OL).Tuliskan sesingkat mungkin. poin penting saja. Terima kasih.

DISKUSI #3 KERJADARIRUMAH & SOCIALDISTANCING
Sekarang banyak diributkan terkait Social Distancing hingga himbauan kerja dari rumah. Kita melakukan self quarantine dari rumah. Hal ini tentu tak mudah karena kita terbiasa kerja.  Dirumah kadang kita gak bisa kerja dan kesepian.

Mari kita berandai-andai Anda diminta untuk self quarantine bersama seorang tokoh impian anda.
Kalau saya diminta bekerja dari rumah, saya pengen banget di temani sama Warren Buffet, walau dalam hidupku belum pernah ketemu dengannya. Dengan kesempatan WorkFromHome aku bisa timba ilmu banyak dari Bapak Warren Buffet ini tentang investasi.

Nah, jika ada diminta self quarantine, siapakah tokoh atau pribadi impian anda yang ingin menemani anda? berikan alasannya. 


Kalo capek bosen work from home/belajar, hiburan baca komik lucu. Ada yg Bahasa Indonesia, ada yg Bahasa Inggris

Agen Polisi 212
http://orcawhale9.com/komik/agenpolisi212.html

Asterix
http://orcawhale9.com/komik/asterix.html

Arad dan Maya
http://orcawhale9.com/komik/aradandmaya.html

Deni Manusia Ikan
http://orcawhale9.com/komik/denimanusiaikan.html

Johan dan Pirlout
http://orcawhale9.com/komik/johanpirlout.html

Kenji
http://orcawhale9.com/komik/kenji.html

Lucky Luke
http://orcawhale9.com/komik/luckyluke.html

Mahabharata
http://orcawhale9.com/komik/mahabharata.html

Pak Janggut
http://orcawhale9.com/komik/pakjanggut.html

Smurt
http://orcawhale9.com/komik/smurf.html

Steven Sterk
http://orcawhale9.com/komik/stevensterk.html

Storm
http://orcawhale9.com/komik/storm.html

Tanguy Laverdue
http://orcawhale9.com/komik/tanguylaverdure.html

Tintin
http://orcawhale9.com/komik/tintin.html

Trigan
http://orcawhale9.com/komik/trigan.html


Indonesia GDP Annual Growth Rate

METODOLOGI PENELITIAN KUALITATIF

WORKSHOP PENGGUNAAN MENDELEY & PKM 2020

Post Top Ad