Ads - Adobe

RAMAI-RAMAI NGOMONGIN ROBO TRADING!


 

Dear Investor, Salam dari gw Lembu Tambun di Jurnal Lembu. Beberapa teman ada yang bertanya, menjelaskan hingga nyodorin gw untuk join ini. Gw diyakinkan terus bahwa ini meyakinkan dan menghasilkan. Masalahnya yang gw sebel adalah nyodorinnya (tanpa sadar) udah kayak sales, kadang nawarinnya udah kayak gak ada akal sehat...lihatnya untungnya terus, tapi gak perhatikan ruginya. Kalau tujuannya untuk memperkenalkan gak papa dah, atau sekedar minta saran yah. Tapi kalau dipaksa masuk dan daftar nanti dulu lah. Gw tipe orang yang suka memperhatikan data fundamental sebelum berinvestasi dan sering berfikir 10-20 kali sebelum berinvestasi. Kita gak bisa dipaksa, karena kita harus menyesuaikan dengan tujuan kita sendiri.

Instagram @Kumparan memberikan penjelasan singkat untuk mengenali fenomena Robo Trading di masa pandemi ini.

Jujur aja, gw pernah trauma waktu ketemuan dengan dua orang sales dari sebuah perusahaan trading Emas. Gw ditunjukkan dengan bukti-bukti keuntungan yang banyak, semuanya fantastis, sepertinya semua kok bagus. Syaratnya, gw harus kumpulin 200 juta sebagai deposit pertama. Nah, gw bilang aja, gw gak punya 200 juta. Lebih anehnya lagi, gw malah disuruh patungan bersama teman-teman 10 orang biar makin ringan. Believe me, gw termasuk orang yang gak suka maksa-maksa orang, apalagi maksa orang untuk ikut sesuatu yang dia gak paham. Kalau gw mah pasti paham...

Sekali lagi, tidak ada benar salah. Sebuah perusahaan investasi berdiri karena sebuah "Purpose". Masalah utamanya ada di investornya, sejauh mana pemahaman kita terkait literasi keuangan. Kedua, apakah sudah tepat kita menaruh di sana sesuai dengan tujuan kita? Ketiga, lakukan diversifikasi, jangan pernah berinvestasi pada satu tempat saja. Alokasikan

“Live the Life of Your Dreams: Be brave enough to live the life of your dreams according to your vision and purpose instead of the expectations and opinions of others.”
Roy T. Bennett,
The Light in the Heart

Robo trading yang baru aku kenal ada dibawah ini (Setiap ada yang baru aku akan info dibawah)

  1. SmartXTrader
  2. Auto Trade Gold
  3. DNA Pro Akademi
  4. FSP Akademi 

 

Post a Comment

1 Comments

gacorteros said…
Salam kenal saya dari gacorteros.com, saya telah membaca artikel yang Anda tuliskan ini dan saya terkesan. Anda sangat mempunyai bakat dalam menuliskan artikel, saya harap Anda tidak berhenti menulis artkel seperti ini