Apa Sich yang harus dilakukan Seusai Sidang Tesis? (Versi Jokes)


**** Aku Meng- email Dosen Gue****
Dear Bu Renny,
kalau saya sudah revisi,saya harus kasih unjuk lihat dulu ke penguji atau pembimbing hasil revisinya?atau kedua duanya?
Kedua, apakah dibuat satu kopi dulu atau langsung difotokopi 3 sekaligus?
Terima kasih bu. mohon info nya.
**** Bu Renny membalas ****
Dear hepi..
Langkah2 setelah sidang tesis ;
1. direvisi.
2. minta acc dari dosen pembimbing (ada form nya),
3. digandakan n dijilid.
4. Minta ttd dari dosen2 penguji
5. Serahkan 1 copy + CD ke perpustakaan
6. Siap ambil ijazah

Ok hepi.. Semoga semua berjalan lancar..
**** Gue nge-mail ke Mas Aswin setelah gue selesai sidang ****
Saatnya giliran anda....khusus untuk anak pemasaran
Trik-Trik persiapan yang mau sidang, khususnya pemasaran:
Penguji yang turun adalah Pak As, Pak Mak dan Pak Tho.

Kalau pembimbingnya Pak As yang nguji Pak Mak. dan Pak Mak lebih mengincar hasil pengujian hipotesis kita. harus bisa dijelaskan.

kalau pengujinya Pak Mak maka yang nguji Pak As. Pak As lebih menguji soal istilah-istilah. be carefull...

Siapkan slide transparan: Perumusan Masalah, Hipotesis dan kerangka konseptual dan hasil penelitian. karena hal itu akan ditanya

Pak Tho akan memberikan masukan untuk anda dan apa yang perlu ditambahkan...

bagi anda yang memiliki pendamping Bu Renny diminta menghadap atau menghubungi beliau sehari sebelumnya agar pada saat ujian bisa menjelaskan dengan baik...

semoga berhasil...
****** Mas Aswin, sahabat gue bales email gue (agak ngaco) *****
Apa yang dilakukan setelah ujian tesis:
1. Revisi tesis --> tentunya, pengalaman ketika S1 kalau gak cepet-cepet jadi maleesss... revisi setelah sidang kan gak banyak (relatif ya hehe).
2. Planning mau wisuda atau kagak (aslinya pasti bingung kalo wisuda, apalagi jadi anak teladan di rumah... bisa jadi adek, kakak, ibu, bapak, nenek, istri/suami, pacar, keponakan, bule, pale, sampe si sule pada pengen ngikut). Tentukan dengan hati-hati dan bijaksana dua undangan itu untuk siapa hehehe.
3. Bilang ke Bos di kantor kalo kuliah S2 sudah selesai (maksudnya gak kan banyak bolos/izin/pura-pura sakit huahuahua).
4. Pastinya lebih fokus ke pekerjaan ... jadi sudah tidak ada lagi excuse (tersirat maupun tidak tersirat) jika kerjaan melebihi deadline atau ada salah :X
5. Rencanakan menikah!!! Nikah itu ibadah broww... sudah gak ada lagi alasan menunda menikah karena studi..., pake tuh gelar S2 buat menaklukan Camerrrr ... kalo yang sudah menikah rencanakan menikah lagi :D ups....
6. UBAH CV!!! ini yang paling penting... ubah CV cari pekerjaan yang lebih baik.

ada tambahan???
***** Dina sahabat gue juga ikut ngebales tuh email *****
gw setuju sama yg terakhir tuh UBAH CV !!!
***** Temen gue tambah ngaco lagi *****
Sama yg kawin lagi gw stujuu
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Dear Kampuser, beginilah kondisi anak-anak yang sudah selesai ujian tesis-Senang bercampur males...Dont try this at home ya....
Salam cinta seluas angkasa...
Best Regards,
Petrus Hepi Witono
E-mail \\ hepi@periplus.co.id
Phone \\ 081905082435
Blog \\ www.lembutambun.blogspot.com
Our Bookshop www.PERIPLUS.com

Post a Comment

0 Comments